FUN COOKING AYAM GEPREK
Ayam Geprek adalah sajian makanan ayam goreng tepung dengan cara digeprek/ditumbuk dengan ulekan bersamaan dengan sambalnya hingga daging menjadi rata. Makanan khas kota Yogyakarta ini memang sudah dikenal oleh banyak masyarakat. Berbahan dasar ayam yang dilumuri tepung membuatnya menjadi ”crunchy” serta nikmat. Nyam!
Kamis (28/2), siswa Kelas 5 SDI Darussalam Sekolah Sang Juara sedang mengadakan kegiatan masak memasak atau cooking class membuat ayam geprek.
Dalam kegiatan ini siswa belajar cara membuat ayam geprek. Siswa-siswapun diajarkan untuk mandiri dan bertanggung jawab. Diawali dengan penjelasan mengenai langkah-langkah pembuatan ayam geprek. Bahan-bahannya, seperti ayam, bawang merah, bawang putih, cabe, tepung, garam dll. Melalui kegiatan ini setiap siswa dikenalkan dengan proses membuat dan mengolah makanan disamping itu mereka juga dididik untuk berkreasi dan saling bekerjasama.
Serunya acara Cooking Class ini terlihat di wajah para siswa dan guru. Kegembiraan mereka semakin bertambah ketika makanan yang mereka kreasikan telah selesai dan siap untuk dimakan bersama-sama. Bila suatu kegiatan telah dipenuhi dengan suasana kebahagiaan maka acara tersebut pun akan terasa bermakna






Komentar
Posting Komentar